Конечно же это объясняет часть банов (действительно - идиотов полно)... но только часть, а их много (!) и выдаются они с очень разной периодичностью. Вот то о чем вы говорите как раз объясняет баны "долгосрочной перспективы" которые выданы спустя несколько недель, когда продавца взяли за жопу и следи за ним итд итп.
И тут вы сами проговорились - "довольно долго отслеживаются, изучаются и проверяются" )) - это я могу понять
Но вот случай описанный мною (и еще одним человеком) не поддается такому объяснению и выпадает "из это категории" - бан спустя 10 минут после покупки у аккаунта на бирже который не собирается выводить средства и созданный несколько месяцев назад без отзывов, и в последствии заблокированный биржей...
Будем откровенны, у вас поддержка отвечает по несколько часов после вопроса, а баны вылетают как из пулемета?) ну чудес не бывает и это вы знаете лучше меня (ведь я все еще надеюсь заточить Ольфа с 1ого раза на +9)...
Тут уже не дети играют как это было в 2008, люди уже серьезные и корреляция между тем что мы обсудили с камрадами выше очень четко прослеживается!
Но правды мы никогда не узнаем - вам если она такова как мы думаем попросту будет ударом по системе и репутации (а еще по репутации биржи), и вы никогда не признаетесь и будете призывать "к разуму следственных действий"... Нам (игрокам) возможно хочется смотреть на это сквозь призму оккультизма и думать ака масоны и все-админский заговор!
Но логика которую мы тут строим не лишена смысла :-) и де-факто она сильно прослеживается во многом и сильно расходится с "официальной версией" администраторов которые рассказывают нам как легко они отслеживают транзакции на сервере с онлайном 5к